… mit der Leidenschaft von Eis
Die Geschichte des Eiscafés Tosca führt auf eine lange Familientradition aus den malerischen Dolomiten im Norden Italiens zurück und wird heute in zweiter Generation von Signora Augusta Corte Levou, die von unseren Gästen auch als ,,Seele des Hauses‘‘ betitelt wird, geführt. Signora Augusta empfängt alle Gäste stets persönlich, herzlich und mit einem warmen Lächeln. Nicht selten werden aus Gästen Freunde.
Bei der gelernten und preisgekrönten Eiskonditorin aus Cortina liegen Handwerk und Lebensfreude eben nahe beieinander. Das Unternehmen wurde aus leidenschaftlicher Liebe zum Eis im Jahre 1952 in Essen, zunächst mit 15 Sitzplätzen gegründet und innerhalb der darauffolgenden 3 Jahre auf 120 Sitzplätze ausgebaut. Seit Juni 2011 betreibt Signora Augusta auch an einem zweiten Standort in Essen, und zwar auf der idyllischen und denkmalgeschützten Margarethenhöhe unter dem Namen ,,Margarethe Café‘‘ eine weitere Filiale. Tosca gilt als einzige Ausbildungsstätte für ,,Fachkräfte für Speiseeis’’ mit Meisterbrief in NRW.